デイキャンでスキレット♪
2016年5月15日
つくばのキャンプ場で、デイキャンプ♪
豊里ゆかりの森でデイと思っったけど、
次の日が休みだと、デイキャンプでもできないとのこと・・・(^^;
急きょ、ちかくの木陰の気持ちのいいキャンプ場です。
タープ設営と思ったけど、肌寒い感じなので、
休憩場としてテント設営♪
そして、久しぶりのバーベキューです
最近、話題のスキレット。
我が家も買ってみました。9インチのサイズです。
パパが火遊びしている間、
子供ママたちはこちらの遊具で遊んでました♪
スキレットを加熱して、最初の料理は
ローストビーフづくり♪
ローストビーフ用の味付けセット(手抜き?時短?)で、簡単下味をつけて、熱したスキレットへ♪
各面 30秒くらいの加熱でよいみたい。
この後アルミホイルを巻いた後、スキレットの余熱で少し加熱。
最後は、氷で冷やして放置します♪
ほかにも焼肉♪
スキレットで焼いた後に、 炭火の上に置いて 炭の味付け。
最後に、餃子を・・・・
やっぱり失敗ました。
ゴシゴシ頑張りましたが、
これ以上とれないので、加熱&水できれいにしました。
さて、十分冷えたころの、 ローストビーフ♪
余熱で レア部分が無くなってないか心配です・・・
おおぉ!
おいしそうに できていました♪
キットでついていた、たれ をかけていただきました♪
バーベキューだけの のんびりデイキャンプでしたが。
木陰で気持ちいいデイキャンプ&スキレット遊びができました。
でも スキレット料理、 お肉料理はおいしかったけど、
餃子も、自宅で焼いた目玉焼きも・・・失敗(^^;
また、自宅で挑戦してみます♪
アマゾンのアフリエイト登録してみましした。
ちなみに、本日こちらの本も購入してみました(^^;
関連記事