デイキャンでスキレット♪

はやこと

2016年05月16日 19:49

2016年5月15日 

つくばのキャンプ場で、デイキャンプ♪

豊里ゆかりの森でデイと思っったけど、

次の日が休みだと、デイキャンプでもできないとのこと・・・(^^;

急きょ、ちかくの木陰の気持ちのいいキャンプ場です。




タープ設営と思ったけど、肌寒い感じなので、

休憩場としてテント設営♪


そして、久しぶりのバーベキューです



最近、話題のスキレット。

我が家も買ってみました。9インチのサイズです。



パパが火遊びしている間、

子供ママたちはこちらの遊具で遊んでました♪



スキレットを加熱して、最初の料理は

ローストビーフづくり♪

ローストビーフ用の味付けセット(手抜き?時短?)で、簡単下味をつけて、熱したスキレットへ♪




各面 30秒くらいの加熱でよいみたい。

この後アルミホイルを巻いた後、スキレットの余熱で少し加熱。

最後は、氷で冷やして放置します♪




ほかにも焼肉♪  

スキレットで焼いた後に、 炭火の上に置いて 炭の味付け。


最後に、餃子を・・・・

やっぱり失敗ました。



ゴシゴシ頑張りましたが、

これ以上とれないので、加熱&水できれいにしました。



さて、十分冷えたころの、 ローストビーフ♪

余熱で レア部分が無くなってないか心配です・・・



おおぉ!



おいしそうに できていました♪


キットでついていた、たれ をかけていただきました♪


バーベキューだけの のんびりデイキャンプでしたが。

木陰で気持ちいいデイキャンプ&スキレット遊びができました。




でも スキレット料理、 お肉料理はおいしかったけど、

餃子も、自宅で焼いた目玉焼きも・・・失敗(^^;


また、自宅で挑戦してみます♪




アマゾンのアフリエイト登録してみましした。



ちなみに、本日こちらの本も購入してみました(^^;










あなたにおススメの記事
関連記事