コロダッチオーバルを公園でお試し
6月1日
赤札のお店、 招待状は来なかったので、
店舗で”LINE”のお友達登録。
コロダッチ をげっとしました♪ 20%オフです!
コロダッチは3種類ありますが、一番大きい こちら ”
コロダッチ オーバル”
”コロダッチ オーバル”:W242×D160×H94mm
リンゴが二つ入るくらいの大きさ。
手頃なサイズで、気軽にダッチオーブンが楽しめます
ふたには、凹凸。 ふたも鉄板として使えます
さっそく、いつもの公園で、お試ししてみました。
日よけのため、ヘキサにペンタ張りです。
今回は炭おこしの手間を省いて
"エコ ココ ロゴス・ラウンドストーブ2"を使ってみました。
マジックソルトと、鶏肉、新じゃがいも、新玉ねぎを入れて
上下で挟み込みます。
ラウンドストーブ 平らなので、コロダッチ料理にぴったりかも。
出来上がるまで、まったり・ぐったり・・・
この日は暑くて何にもできません・・・
気温34度でした
湯気が出てきたので、そろそろかな。
小さいので火の回りが早い感じです。
良い感じに焼きあがりました。(写真は途中経過です)
トータル25分位で焼きあがりました
この後、切り分け頂きました
このコロダッチオーバル
少人数ファミリーにちょうどよいサイズかも。
鶏肉をいただきながら、
こんどは、豚トロ焼肉。
今回は、コロダッチのふたを使います。
コロダッチ料理しながら鉄板料理もすぐできます。
最後にお手入れ、お湯洗い、火入れ、そして薄くオリーブオイルをつけて保管します。
バーナー、ストーブ、焚火といろいろ使えてレパートリーーも広げていくのが楽しみです
関連記事